材料(4人分)
チコリ 1株
スモークサーモン 70グラム
キュウリ 1本
タマネギ 70グラム
ミニトマト 4個
パセリ 5グラム
調味料(チューブニンニク、オリーブ油、塩、コショウ、ハーブソルト)
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作り方
①タマネギはスライスし、1時間以上水にさらした後、みじん切りにする
②①に塩を振り、布巾で水分を絞った後、ニンニクを混ぜハーブソルトを振っておく
③チコリは洗って1枚ずつはがし、大きめの皿に並べる
④スモークサーモンは6、7ミリの短冊切りに、キュウリは6、7ミリのサイコロ切りにし、パセリは細かく刻む
⑤②と④を軽く混ぜ合わせ、スプーンで③の上に載せる
⑥オリーブオイルをかけ、ミニトマトを飾る
※このコーナーは伊賀地域で採れる新顔野菜を中心にライター小林添美がレシピを担当しています
2019年5月11日付747号1面から
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