冬の代表的な野菜・ダイコン1本で4品を作る「大根まるごと食べ尽くす旬の料理教室」が、1月13日に三重県名張市内で開かれる。初心者も歓迎で、教室では包丁の基本的な使い方も学べる。
会場は同市下小波田の「ハラペコあおむしso‐co」で、午前10時45分開始。当日は大根シューマイ、大根ステーキなどを作る予定。講師は「名張子ども料理教室リトルシェフ」主宰の菅井美幸さん。
参加費は1人1500円で、4歳から小学生は無料だが、2人目以降は1人300円が必要。3歳以下の参加は応相談。詳細は主催する地域おこし協力隊の土手川千幸さんのインスタグラム(@chiyuki_nabari_okoshi)にも掲載している。
問い合わせ、申し込みは土手川さん(090・3628・0054)まで。
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